sivway Интересное

Илон Маск показал рендер нового завода Tesla в Германии

Это будет первый завод компании в Европе. Производство планируют запустить уже в 2021 году.

Илон Маск показал рендер нового завода Tesla в Германии


О планах построить Tesla Gigafactory в Германии Илон Маск объявил осенью 2019 года, но столкнулся с негативной реакцией местных жителей и правозащитников: они выступали с митингами против вырубки лесов на территории будущего завода. Уже в феврале все юридические вопросы были улажены — и компания приступила к подготовительным работам, которые пришлось остановить из-за пандемии Covid-19.

Недавно Tesla сообщила о возобновлении строительства, которое планируют завершить в 2021 году. После этого начнут производство автомобилей модели Tesla Model Y. Предполагается, что завод также будет выпускать аккумуляторы, силовые установки и седаны Tesla Model 3.

Кроме завода в Берлине, компания Маска строит еще один в Остине, а также собирается увеличить производственные мощности на Gigafactory Shanghai и Gigafactory Nevada. Ожидается, что они позволят выполнить план по производству миллиона электромобилей в год.



Завод будет находиться в муниципалитете Грюнхайде, в земле Бранденбург, недалеко от Берлина, и занимать площадь 300 гектаров. Планировку можно увидеть на опубликованных чертежах, которые Маск представил властям. Дизайн он раскрыл недавно, показав рендер на своей странице в Twitter. У Tesla Gigafactory Berlin-Brandenburg футуристичный дизайн, который отличает его от старых заводов, а крыша покрыта солнечными батареями.

Под постом предприниматель ответил на вопросы аудитории. В частности, он сообщил, что может построить общественное пространство на территории, а также рассказал о бассейне на крыше и конструкции скрытых дымоходов.

Как сообщается в официальном релизе, компания уделила много внимания экологичности производства. Она собирается использовать возобновляемую энергию и сокращать количество используемой питьевой воды. Кроме того, Tesla заявила о планах высадить недалеко от завода крупный лесной массив и построить вагонный парк для передвижения по железнодорожным путям.
0
  • 0
  • 318
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.