xamik Интересное

«Мусор» в гараже оценили в $5 млн

«Мусор» в гараже оценили в $5 млн

После смерти 64-летнего британского программиста ошеломленные родственники обнаружили доверху забитые упаковками и коробками все три комнаты в доме, гараж, террасу и 24 мусорных контейнера в саду.

Брат покойного собрался выкинуть весь этот мусор, но не смог даже открыть дверь в дом – позвал на помощь сотрудников аукциона Unique Auctions, которые в составе 8 специалистов три недели разбирали «коллекцию» и оценили ее в $5 млн.

Брат покойного рассказывает, что Раман Шукла, житель Ноттингема, начал вкладывать деньги и собирать «сокровищницу» более 18 лет тому назад, надеясь выгодно продать предметы и финансировать свою пенсию.

Очень трудно кратко описать эти «запасы на пенсию». Аукционисты ошеломлены и потрясены, они постепенно сортируют и формируют списки достаточно ценных вещей. В коллекции обнаружено и это далеко не полный перечень:
* более 6 тыс. старых серий уникальных комиксов;

* более 4 тыс. редких и дорогих книг самой разной тематики;

* 12 гитар Rickenbacker 60-х готов, каждая ценой от $13 тыс.;

* памятные вещи группы Beatles и редкие пластинки ценой в $5 тыс.;

* фото, журналы, диски, сувениры – все про Джеймса Бонда, агента 007;

* постеры, видео, памятные вещи – все про Брюса Ли и кунг-фу;

* подписанные раритетные фотографии и письма, связанные с Джоном Кеннеди, Уинстоном Черчиллем, Элвисом Пресли и другими выдающимися личностями.

В помещениях найдено более 3 тыс. старинных химических наборов, запечатанная радиоаппаратура, фотоаппараты, объективы, открытки, слайды, редкие сувениры – да невозможно все и перечислить. Аукционисты в растерянности – вначале они оценили эту коллекцию в сумму не менее $0,65 млн, затем, разобравшись и убедившись в уникальности, увеличили ориентировочную стоимость до $5 млн.
0
  • 0
  • 695
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.