xamik Истории

«Курение и алкоголь — добро или зло?»: 100-летний китаец рассказал о своем секрете долголетия

«Курение и алкоголь — добро или зло?»: 100-летний китаец рассказал о своем секрете долголетия

Сейчас в моду вошел здоровый образ жизни. По понятным причинам — отсутствие вредных привычек и правильное питание действительно могут помочь в поддержании организма в нормальном состоянии. Однако 100-летний житель Китая Чжан Кэминь может с этим поспорить — он рассказал о своем (довольно странном) секрете долголетия.

По словам Чжана, до ста лет ему удалось прожить исключительно из-за того, что он курил, выпивал спиртное, ел все, что ему захочется. Кэминь, в интервью изданию India, отметил, что вообще никогда не беспокоился о нездоровой пище. Кроме того, он редко раздражался.

Китаец заявляет, что алкоголь и табак — это самая большая страсть в его жизни. Но все же Чжан признается, что потребление спиртного после 90 лет сократить пришлось.

100-летний мужчина рассказал, что курить начал давно — еще в 20 лет. Он это объяснил тем,что хотел больше общения. И до сих пор Чжан выкуривает минимум по пачке в день. Долгожитель заявляет, что у него нет серьезных проблем со здоровьем, кроме нарушения слуха.

«Теперь я все никак не могу понять, курение и алкоголь – это добро или зло?» – задался вопросом Кэминь.


Само собой, к подобному образу жизни мы не призываем. Однако история действительно интересная.
0
  • 0
  • 415
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.