xamik Знаменитости

9 актеров, которые не побоялись экстремальных экспериментов с внешностью для заветной роли

Кристиан Бэйл
9 актеров, которые не побоялись экстремальных экспериментов с внешностью для заветной роли

Настоящие американские горки со своим весом не раз устраивал британо-американский актер Кристиан Бейл. Для картины «Машинист» он похудел на 30 кг, причем этот показатель приходилось поддерживать довольно долгое время - фильм относился к независимому кино, и из-за финансирования съемок процесс работы затягивался. Как впоследствии поделился актер с российскими журналистами, в то время для него было огромной радостью позволить себе съесть яблоко или выпить вечером немного виски.

Однако уже через два года для новой роли в драме «Спасительный рассвет» Кристиан Бэйл вновь скинул 24 кг. Он был не одинок - все актеры, игравшие заключенных, несколько месяцев находились на жесткой диете. Из-за того, что вес сбрасывался медленнее, чем набирался, сцены снимались в хронологическом порядке. И вновь в 2010 году для участия в фильме «Боец» актер экстренно теряет вес. Но насколько оправданы были эти эксперименты над телом? Эта картина принесла ему премии «Золотой глобус», «Оскар» и премию Американской Гильдии киноактеров.

А следующая его работа, для которой актер уже должен был поправиться – «Афера по-американски», также была отмечена номинациями. Ну и последнее издевательство над телом актер провел в 1917 году - он не стал прибегать к гриму и компьютерным эффектам, а участил приемы пищи, налег на сладости и фаст-фуд. Публика была шокирована - некогда подтянутый и мускулистый «Бэтмен» поправился на более чем 30 кг, побрился на лысо и перенял мимику и умение говорить вице-президента США Дика Чейни - именно его актер сыграл в фильме «Власть».

Когда журналисты спросили актера о том, как же ему так удается добиваться таких результатов, то Кристиан ответил: «Мной одолевает навязчивая идея, и если я начинаю что-то, то заканчиваю, чего бы мне это не стоило». Тут впору подивиться силе воли этого человека.

Рене Зеллвегер

Следующим лидером по количеству набора и сброса веса является актриса Рене Зеллвегер. Ее героиня в фильме «Дневник Бриджит Джонс» отличалась весьма аппетитными формами, и актрисе пришлось набрать лишних 15 кг. Однако сразу после окончания этих съемок Рене позвали на другую роль. Экстренно похудев, девушка вскорости уже блистала в музыкальном фильме «Чикаго», поражая всех спортивным подтянутым телом. А затем продюсеры решили снять продолжение полюбившейся мелодрамы о Бриджит Джонс, и вновь Рене Зеллвегер засела за пирожные и фаст-фуд.

Мэттью МакКонахи

Перед этим актером стояла весьма сложная задача. Для роли человека, умирающего от СПИДа, режиссерам нужен был актер соответствующего внешнего вида. Причем спорт как вариант похудения исключался - ведь герой должен выглядеть страдающим, а не спортивным. Поэтому Мэттью МакКонахи не оставалось ничего, кроме просто-напросто сутками голодать. Порой актеру приходилось преодолевать чувство усталости - его вес снизился на 21 кг.

Однако наградой за такой экстрим стала статуэтка «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Даллаский клуб покупателей». Кстати сказать, тот же путь прошел и его коллега по картине Джаред Лето, и тоже заслуженно получил награду за роль второго плана.

Том Хэнкс

Кто бы сомневался, что жизнь на необитаемом острове легка, а рацион Робинзона Крузо содержит фаст-фуд и сладости! Актеру Тому Хэнксу пришлось на целый год забыть об этих вкусностях, чтоб достичь соответствующих форм. К тому же актер все это время не посещал парикмахерские салоны, отращивая настоящие бороду и шевелюру жителя отдаленного уголка Океании. В результате получилось сбросить 23 кг - ровно столько, чтобы выглядеть худым, голодным и поджарым. Его игра была признана критиками, и в результате в копилке актера появились премия «Золотой глобус» и номинация на «Оскар».

Шарлиз Терон

Эта актриса, хотя и воспитывает двоих детей, тем не менее, никогда не была беременна и не сталкивалась с проблемами лишнего веса. И вот для роли многодетной мамочки для фильма «Талли» (2018 год) ей пришлось поправиться на 23 кг. Как поделилась с журналистами актриса, первое время ей нравилось питаться булочками, гамбургерами и молочными коктейлями.

Однако через время точеная фигурка женщины стала терять прежние изящные формы, а эйфория от праздника живота сменилась депрессией. Приемы пищи теперь стали тягостной обязанностью. А еще печальней стал тот факт, что пышных форм удалось достичь всего за несколько месяцев, а вот на то, чтоб вернуть прежний вес, понадобилось почти год.

Крис Пратт

А вот этому актеру нужно было не худеть или толстеть, а наоборот - перетопить весь лишний жир в рельефные мышцы. После того, как Крис Пратт сыграл обаятельного толстячка в сериале «Парки и зоны отдыха», для следующей роли в фантастическом боевике «Стражи Галактики» нужно было соответствовать образу супергероя. Поэтому весельчак Крис полностью пересмотрел свой рацион в пользу белков, перешел на куриное мясо и в итоге избавился от лишних 27 кг. Теперь мускулистый Крис Пет по праву мог претендовать на титул голливудского секс-символа.

Александра Бортич

Сняться в российской комедии «Я худею» о вечной женской мечте и силе воли предоставили молодой актрисе Саше Бортич. Ее героиня по профессии кондитер и любит поесть. Поэтому и актрисе перед съемками необходимо было поправиться до 76 кг. А затем режиссер предоставил творческий перерыв на полтора месяца, за которые девушке предстояло скинуть 20 кг. Это поистине олимпийское препятствие было преодолено - сила характера, диета, ежедневные изматывающие тренировки и здоровый метаболизм помогли Саше это сделать.

Джаред Лето

До того, как совершить подвиг похудения в уже упоминавшемся «Далласском клубе покупателей», Джаред Лето поднялся на вершину обжорства. Его герой в драме «Глава 27» стал на 30 кг тяжелее обычного веса актера. Однако излишние жировые отложения обернулись болями в суставах, одышкой и плохим самочувствием. Да и сам фильм получил негативные отзывы кинокритиков.

Райан Гослинг

Все помнят, что роль Джека Сэлмона в детективе «Милые кости» сыграл Марк Уолберг. Однако не все знают, что к этой роли готовился Райан Гослинг. Своего героя актер представлял толстым бородатым мужчиной в возрасте, поэтому и решил набрать не много-не мало 30 кг и отрастить бороду. Однако режиссер Питер Джексон не был вдохновлен таким видением образа, и немедленно уволил актера за самоуправство.
0
  • 0
  • 279
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.