sivway Новости

Столкновение японской подводной лодки Soryu с торговым судном

Как сообщили японские СМИ, утром 8 февраля у побережья японского острова Сикоку у мыса Асизури (префектура Коти) большая неатомная подводная лодка SS 501 Soryu (головная в серии, в строю с 2009 года) Военно-морских Сил самообороны Японии, при всплытии на перископную глубину столкнулась с коммерческим балкером Ocean Artemis (дедвейт 94 тыс двт, длина 229 метров, постройки 2011 года) под гонконгским флагом. Подводная лодка получила повреждения легкого корпуса, ограждения выдвижных устройств и горизонтальных рулей, три члена экипажа лодки получили травмы и были госпитализированы.

Столкновение японской подводной лодки Soryu с торговым судном


Балкер Ocean Artemis следовал с грузом железной руды из Циндао (КНР), откуда он вышел 5 февраля, в японский порт Окаяма. На борту находился экипаж из 21 гражданина КНР. В результате столкновения с подводной лодкой судно практически не пострадало, как и его экипаж, но 9 февраля прибыло в японский порт Кобе для обследования и разбирательств.

На подводной лодке Soryu в результате столкновения вышла из строя также выдвижная радиомачта, в результате чего лодка после столкновения в 10:58 по местному времени более трех часов не могла доложить об инциденте. Вечером 8 февраля подводная лодка прибыла в порт Коти на Сикоку. Министерство обороны Японии начало расследование инцидента.









0
  • 0
  • 258
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.