xamik Авто/Мото

5 автомобилей с отпугивающим дизайном, но выпускались они массово

1. Nissan Pulsar NX Sportbak
5 автомобилей с отпугивающим дизайном, но выпускались они массово

В восьмидесятых годах прошлого столетия появилась довольно занимательная модель под названием Nissan Pulsar с пакетом NX Sportbak. Концепт данного автомобиля представляет собой воплощение задумки, которая заключается в создании стандартного двухдверного купе с кузовом универсал, однако не повторяя при этом стиль «Shooting Brake». Поэтому специалисты компании Nissan спроектировали обычное купе с добавлением панели кузова. Презентация модели прошла в 1986 году, и уже тогда получила в основном положительные отзывы. Однако с годами автомобилисты все-таки больше обращали внимание на более привычные кузовы. Поэтому производства модели было остановлено в 1990 году.

2. BMW Isetta 300

А эта необычная машинка стала не только «спасителем» легендарного автоконцерна BMW, но и оказалась одним из символов возрождения послевоенного немецкого автопрома, который в середины сороковых годов прошлого века находился в состоянии глубокой депрессию. Откровенно неказистая модель BMW Isetta 300 была двухместной, при этом оснащенной 13-сильным двигателем. Феномен этого автомобиля состоит прежде всего в том, что другие немецкие марки в тот период - BMW Isetta 300 выпускалась с 1956 по 1962 годы - делали упор на работы в сегменте более респектабельных автомобилей.

А вот баварский бренд поступили ровно наоборот - они буквально заполонили рынок недорогой моделью с простеньким дизайном и не самыми мощными техническими характеристиками. И этот расчет оказался абсолютно точным: по данным редакции Novate.ru, всего за шесть лет выпуска было произведено более 160 тысяч экземпляров BMW Isetta 300, что не только дало возможность обывателям обзавестись «колесами», но и существенно поправило финансовое положение автоконцерну BMW.

3. Dodge Rampage

Компания Dodge за всю свою историю создала целый ряд интересных моделей. Ярким примером подобной нестандартной машины, которая к тому же является результатом эксперимента по освоению новых технологий, оказался Dodge Rampage. Его выпускали всего пару лет с 1982-го по 1984-й годы. Правда, конкретно эта задумка стала далеко не самой неудачной: оказалось, что платформа одного из самых маленьких пикапов марки с передним приводом была недостаточно крепкой для осуществления серьезных задач. Да и 2,2-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 96 л.с. был слишком слабым для такой машины. При этом массово ее все-таки выпускали: за весь период производства с конвейера сошло около 36 тысяч экземпляров.

4. Nissan S-Cargo

Если спросить у знатоков истории автомобильного рынка, какую машину они считают самой некрасивой, то большинство из них назовут именно Nissan S-Cargo. Впрочем, это не помешало ей обзавестись целой армией поклонников, причем не только на территории Японии, но и по всей планете. Уж слишком нестандартная дизайнерская концепция была воплощена в жизнь в этой модели, которую начали производить с 1989 года.

По своей сути же Nissan S-Cargo представляет собой стилизованную городскую машину доставки Kei Car. И такая концепция оказалась довольно неплохой, ведь при скромных технических характеристиках автомобиль был удобным и практичным в эксплуатации. Правда, век этой неказистой машины оказался не самым долгим: всего было произведено чуть более восьми тысяч экземпляров.

5. Chrysler Le Baron Town and Country

Компания Chrysler известная своими минивэнами и компактными седаны, которые в свое время делали ей немалую выручку. А вот в 1986 году автоконцерн принял решение обратиться к созданию респектабельного кабриолета под названием Chrysler Le Baron Town and Country. Однако из этой идеи, как показала история, ничего путного не вышло: 2,2-литровый четырехцилиндровый двигатель, как выяснилось, стал неудачей этой машины.

Откровенно подкачал и дизайн: попытка имитации внешнего вида классических универсалов пятидесятых годов прошлого века с помощью панелей из искусственного дерева по бокам не снискало популярности у потенциальных потребителей. Оказалось, что подобное смешение стилей действует более отталкивающе, нежели привлекательно. В конечном итоге история Chrysler Le Baron Town and Country закончилась быстро и бесславно: было продано менее двух тысяч экземпляров данной модели, после чего производство закрыли.
0
  • 0
  • 674
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.