sivway Новости

Apple подала в суд на украинского режиссёра из-за названия фильма Apple-Man

В судебном иске компания утверждает, что название вредит бренду, а пользователи могут решить, что фильм «связан или одобрен Apple».


Видеобращение Василия Москаленко к Apple


Apple добивается от режиссёра Василия Москаленко, чтобы он отказался от юридического оформления фильма в США. Таким образом компания сможет в любой момент запретить использование словосочетания Apple-Man в названии ленты, комиксах и любой другой продукции. Об этом сообщает украинский Forbes.

В ответ на иск Москаленко записал видеообращение, где рассказал о том, что Apple-Man — это фильм о яблоках, а не о технике. Картина также не содержит в себе ни одного упоминания iPhone или MacBook.

Я просто хочу сделать комедию о герое, чья суперсила будет связана с фруктом, который обожают во всех уголках планеты. Я очень уважаю компанию [Apple], их философию, их историю.

Василий Москаленко

режиссёр


Режиссёр также опасается, что Apple может потребовать удалить фильм после его выпуска. Москаленко отметил, что открыт для переговоров и «всё ещё надеется, что эта ситуация — просто недоразумение».

Apple-Man — комедийный боевик, который представляет собой пародию на фильмы с супергероями и который сняли в квартире режиссёра во время пандемии в 2020 году. Картину успешно профинансировали на Kickstarter, а его авторы называют проект «первым в мире супергеройским фильмом о здоровом образе жизни».

0
  • 0
  • 224
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.