sivway Новости

Швейцария отменяет нейтралитет и вводит санкции против РФ

Из-за полномасштабного военного вторжения РФ в Украину Швейцария отменяет нейтралитет и вводит санкции против России, в том числе лично против президента страны-агрессора Владимира Путина и главы МИД Сергея Лаврова.

Об этом сообщил представитель Федерального совета Швейцарии Андре Симонацци.

28 февраля Федеральный совет Швейцарии провел экстренное заседание из-за ситуации в Украине. В ходе совещания было принято решение ввести санкции в отношении РФ.

«Военное нападение России на суверенную европейскую страну является очень серьезным нарушением международного права. Поэтому Федеральный совет меняет предыдущую практику санкций Швейцарии. В этих решениях учитывались аспекты политики нейтралитета и мира. Швейцария будет рассматривать каждый последующий пакет санкций со стороны ЕС в индивидуальном порядке», — заявил Симонацци.

Активы лиц и компаний, в отношении которых ЕС ввел санкции, блокируются с немедленным вступлением в силу, финансовые санкции также распространяются на президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина и министра иностранных дел Сергея Лаврова немедленно.

Швейцария также подтверждает свою солидарность с Украиной и ее народом и намерена доставить гуманитарную помощь людям, бежавшим в Польшу. Кроме того, Швейцария закроет воздушное пространство для российских самолетов.
0
  • 0
  • 293
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.