sivway Техно

StarLink собирается открыть представительство в Украине

StarLink, проект спутниковой платформы американской компании SpaceX Илона Маска, открывает представительство в Украине.

Как сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров, соответствующая работа стартовала, все участники процесса получили задание провести необходимые процедуры по аттестации, измерениям и предоставлению частот как можно скорее.

StarLink собирается открыть представительство в Украине


По словам министра, в самом начале полномасштабного вторжения россии в нашу страну собственник компании Илон Маск предоставил 500 станций с бесплатной прошивкой под Украину.

«Сегодня более 10 тысяч станций помогают Вооруженным силам Украины быть на связи и реализовывать специальные операции, поддерживают работу критических, энергетических и телекоммуникационных объектов, здравоохранительных учреждений и даже посевную кампанию, а также возвращают к жизни деоккупированные территории», — сообщил Федоров.

Отметим, платформа StarLink является сетью спутников, взаимодействующих между собой на орбите. Пользоваться им можно в любой точке земли, при этом скорость передачи данных — до 1Гбит/с. По словам экспертов, StarLink можно использовать как спецсвязь в гражданских и военных целях.
0
  • 0
  • 329
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.