sivway Истории

Новые подробности плана по захвату Украины от Washington Post

В частности, сообщалось, что россияне хотят напасть с севера – по обе стороны от Киева. Часть сил должна была двигаться к востоку от столицы через украинский город Чернигов, а другая часть – обойти Киев с запада, продвигаясь на юг из Беларуси через природный зазор между "Зоной отчуждения" и окружающей Чернобыльскую АЭС болотистой местностью. Атака должна была произойти зимой, чтобы твердая земля сделала местность легко проходимой для танков.

Взяв Киев в кольцо, российские войска планировали захватить столицу за 3-4 дня. Российский спецназ должен был найти и сместить президента Владимира Зеленского (убив его, если потребуется) и установить дружественное Кремлю марионеточное правительство.

Отдельно российские войска должны были прийти с востока и пройти через центральную Украину к Днепру, а войска из Крыма заняли юго-восточное побережье. Эти действия, по плану Кремля, могли занять несколько недель.

После паузы для перегруппировки и перевооружения, россияне должны были двинулись на запад, к линии север-юг, протянувшейся от Молдовы до западной Беларуси, оставив на западе остатки украинского государства – территорию, которая, по расчетам Путина, была населена неисправимыми неонацистскими русофобами.

0
  • 0
  • 249
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.