sivway Новости

Министерство иностранных дел Украины инициировало разрыв дипломатических отношений с Ираном

Министерство иностранных дел Украины инициировало разрыв дипломатических отношений с Ираном


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к президенту, верховному главнокомандующему Владимиру Зеленскому с предложением разорвать дипломатические отношения с Ираном.

Об этом Кулеба заявил на брифинге.

По его словам, причиной такого решения стали систематические удары по Украине дронами-камикадзе Shahed-136, которые российские нацисты закупают у Ирана.

«С учетом многочисленных разрушений, нанесенных иранскими дронами гражданской инфраструктуре Украины, смертей и страданий, причиненных нашему народу, а также в связи с сообщениями о возможном продолжении поставок Ираном оружия россии, я вношу на рассмотрение президента предложение о разрыве дипломатических отношений с Ираном» , – отметил он.

Кулеба отметил, что раньше Украина никогда не занимала антииранскую позицию.

«Но после того, как Иран стал участником преступления агрессии, мы сегодня займем очень четкую и честную позицию. Прекратит Иран поставлять оружие россии – будем говорить о возобновлении отношений», – уточнил глава МИД.


Напомним, 17 октября МИД Украины назвало Иран пособником российской агрессии против нашей страны.

Иран отрицает поставки вооружения в рф, хотя по данным разведки в ближайшее время кроме дронов начнет продавать москве еще и баллистические ракеты.

Ранее Украина разорвала дипломатчиеские отношения с Сирией из-за признания режимом Башара Асада «независимости» так называемых «лднр».
0
  • 0
  • 191
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.