xamik Картинки

Нейросеть показала, как должны выглядеть литературные персонажи, согласно описанию автора

Экранизации известных литературных произведений всегда будут привлекать внимание публики. Порой у режиссёров получается создать настоящие шедевры. А иногда выходит откровенное фиаско. Также нередко возникают споры между книгочеями и любителями кино, где главной темой является кастинг актеров. Мол, актер совсем не соответствует литературному описанию автора. Порой такие дебаты заходят в тупик. Например, фильм Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки" собрал целый грузовик "Оскаров" и прочих престижных наград, войдя в историю, став бессмертной классикой. Но при этом Джек Николсон, получивший заветную статуэтку за роль Рэндла Макмерфи, внешне абсолютно не похож на героя романа Кена Кизи. Ведь книжный Макмерфи был рыжим и очень крупным парнем с большим шрамом на лице. Нейросеть попробовала вмешаться в этот спор и показать, как должны выглядеть литературные персонажи, согласно описанию их авторов.

Граф Дракула — «Дракула»
Нейросеть показала, как должны выглядеть литературные персонажи, согласно описанию автора

В книге граф описывается как высокий старик с чисто выбритым подбородком и длинными седыми усами. У него тонкий нос, странной формы ноздри, высокий лоб, решительный рот и бледная кожа.

Дориан Грей — «Портрет Дориана Грея»

Оскар Уайльд описывает Дориана как юношу с ясными голубыми глазами, золотистыми кудрями и изящным рисунком рта. Автор не раз отмечает, что 20-летний молодой человек был удивительно красив.

Хитклифф — «Грозовой перевал»

Хитклифф — мужчина, внешне напоминающий цыгана. У него темные кудри, смуглая кожа и почти черные глаза.

Бет Хармон — «Ход королевы»

Бет — девочка с прямыми каштановыми волосами, узкими плечами, круглым лицом, тусклыми карими глазами и веснушками. В отличие от сериальной героини книжная Бет не красилась.

Петуния Дурсль — сага о Гарри Поттере

В книгах вредная тетя Петуния — худая высокая блондинка с длинной шеей. Точный возраст женщины вычислить сложно. Она была на несколько лет старше своей сестры. Лили и Джеймс погибли в возрасте 21 года, таким образом, в 1-й книге тете Петунии 35–37 лет.

Йеннифэр — «Ведьмак»

В романе Йеннифэр предстает женщиной необыкновенной красоты. У нее роскошные волосы цвета вороного крыла, закрученные в крутые локоны, стройная фигура, горящие фиалковые глаза. Геральт при первой встрече видит ее привлекательной, но не красивой: он отмечает длинноватый нос, тонковатые губы и не совсем правильной формы брови.

Трис — «Дивергент»

У 16-летней Трис в книге узкое лицо, серо-голубые глаза. Также у девушки длинные светлые волосы.

Рэндл Патрик Макмерфи — «Над кукушкиным гнездом»

Главный герой книги описывает Рэндла как мужчину, который разговором и поведением напоминает ему отца. Выглядит он так: рыжий, с всклокоченными кудрями, выбивающимися из-под шапки, со шрамом поперек носа и скулы.

Джейми Салливан — «Спеши любить»

Джейми в книге — старшеклассница. Она описывается как худенькая девушка со светлыми волосами, завязанными в узел, и голубыми глазами. Джейми не красилась и одевалась неброско.

Сесилия Таллис — «Искупление»

В романе главная героиня Сесилия — блондинка с голубыми глазами.

Ганнибал Лектер — «Молчание ягнят»

Глаза у Ганнибала были карие, с красноватым оттенком, почти вишневого цвета. В книге доктору было около 47 лет.

Мег — «Маленькие женщины»

У старшей из сестер Марч — 16-летней Мег — круглый, нежный овал лица. У нее длинные каштановые волосы и большие голубые глаза.
0
  • 0
  • 296
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.