sivway Новости

«Отправьте их на улицу»: Лукашенко потребовал отчислить студентов, вышедших на протесты

«Отправьте их на улицу»: Лукашенко потребовал отчислить студентов, вышедших на протесты

И назвал действия протестующих «террористической угрозой».

Александр Лукашенко на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания заявил, что те, кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, лишается права быть студентом.
Не хотят рабочие работать — не надо. Но их единицы, которые не хотят. Студенты: пришли учиться — учитесь. Кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого — на улицу. Пусть ходят по улице. Но они должны быть отчислены из вуза. То же самое преподаватели, их тоже единицы, которые гадко себя ведут в вузах.

Александр Лукашенко

Лукашенко подчеркнул, что никого не надо просить и уговаривать, так как это, по его мнению, бесполезно. «В лучшем случае в этой ситуации мы их загоним под плинтус. И они потом опять оттуда вылезут. Поэтому пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить и что делать», — добавил он.

По его словам, в последние дни протестующие «по многим направлениям перешили красную черту». «Ну как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельсов. Это может привести к серьёзным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами», — заявил Лукашенко. Он также отметил, что организаторы протестов «по методичке цветных революций уже прошли 7-8 этапов».
Осталось совсем немного. Следующий этап — радикализация. Она происходит. Против нас развернули уже не информационную, а террористическую войну по отдельным направлениям. Мы это должны пресечь.

Александр Лукашенко

Лукашенко обратился к родителям школьников и студентов: «Уберите своих детей с улицы, чтобы потом не было больно. А с остальными мы будем разбираться по всей строгости закона».

26 октября в Белоруссии началась общенациональная забастовка. Сотрудники многих предприятий отказались работать, студенты — посещать занятия, а пенсионеры вышли на многотысячные митинги. Министр образования Белоруссии Игорь Карпенко назвал забастовку студентов «хамским поведением» и «агрессивным навязыванием своей позиции» людям.
0
  • 0
  • 120
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.