sivway Новости

Минздрав Канады предупредил жителей страны, что они выращивают дома слишком много медицинской марихуаны

Минздрав Канады предупредил жителей страны, что они выращивают дома слишком много медицинской марихуаны


В марте среднесуточное количество составляло 36,2 грамма.

По канадским законам врачи могут разрешать зарегистрированным пациентам выращивать каннабис в ограниченных количествах для личного пользования, пишет Reuters. Однако Министерство здравоохранения Канады обеспокоено тем, что это количество растёт, показали опубликованные данные.
В октябре 2018 года, когда вступил в силу закон о легализации, разрешённое среднесуточное производство составляло 25,2 грамма, а в марте 2020 года — 36,2 грамма. Статистику за остальные месяцы текущего года Минздрав опубликует позже.

Зарегистрированным пациентам также разрешено покупать каннабис у лицензированных производителей, пишет Минздрав, но за всё время действия закона разрешённый объём закупок почти не менялся и сохранялся на уровне около 2 граммов в день.

Минздрав отметил, что сложившаяся ситуация с выращиванием марихуаны дома может привести к злоупотреблению каннабисом и его утечке на незаконный рынок. Также ведомство отметило, что чрезмерное употребление марихуаны может создать риски для здоровья пациента.
0
  • 0
  • 307
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.