sivway Техно

Акции Hyundai подскочили до 30-летнего рекорда — всё из-за слухов о производстве электромобилей с Apple

Автоконцерн сначала подтвердил факт переговоров, но вскоре убрал из релиза упоминание Apple и каких-либо других компаний.

Акции Hyundai подскочили до 30-летнего рекорда — всё из-за слухов о производстве электромобилей с Apple


  • Утром 8 января южнокорейское Korea Economic Daily TV сообщило, что Apple и корейская Hyundai ведут переговоры по поводу совместного производства электрических автомобилей к 2027 году. СМИ написало, что аккумуляторы могут разрабатывать на американских заводах автоконцерна или её «дочки» — Kia Motors. Издание не указывало источники.
  • О том, что Apple намерена выпускать самоуправляемые автомобили, известно уже несколько лет. В декабре 2020 года известный точными прогнозами аналитик Мин-Чи Куо на фоне очередных слухов заявил, что Apple не выпустит собственный автомобиль до 2025 года.
  • Однако новое сообщение о партнёрстве с Apple привело к росту акций Hyundai на 19% на корейской фондовой бирже. Как отметило Yahoo Finance, это крупнейший единовременный рост в истории компании с 1988 года.
    8 миллиардов долларов
    На столько увеличилась рыночная стоимость Hyundai из-за слухов о партнёрстве с Apple (по подсчётам Bloomberg)

  • После публикации южнокорейского издания Hyundai выпустила официальный релиз. Компания подтвердила, что ведёт переговоры с Apple, но подчеркнула, что они находятся лишь в ранней стадии и что «ничего не решено». Также Hyundai добавил, что Apple ведёт переговоры не только с ней, но ещё и с другими мировыми автопроизводителями.
  • Примерно через полчаса Hyundai по неизвестным причинам скорректировала заявление, исключив упоминания Apple и других компаний. Yahoo Finance предположило, что упоминание не понравилось американской компании, которая известна скрытностью, тем более на ранних стадиях переговоров и разработки продуктов и технологий.
0
  • 0
  • 554
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.