sivway Разное

Как работает LiqPay

Как работает LiqPay


Назначение системы — быстрый перевод денежных средств в любую точку мира. Создана в 2008 году и быстро завоевала популярность, как у представителей бизнеса, так и у рядовых покупателей товаров в Интернете. Привязка карты к номеру телефона позволяет мгновенно идентифицировать владельца и ускоряет платежи.
Это один из самых удобных финансовых инструментов, который наравне конкурирует с PayPal и WebMoney (сейчас в Украине не работает). Сначала сервис только переводил деньги с одного счета на другой. Но потом возможности расширились — появились функции платежей через QR-код, с помощью фотографии клиента, по геолокации, или через счет в выбранном банке. С системой работают многие инновационные и обычные банки, например, sportbank, инвестором которого является Никита Евгеньевич Измайлов.

Кому выгодно пользоваться приложением


Система создана для бизнеса, очень удобна как для частных предпринимателей, так и для крупных компаний. Пользуются LiqPay таксисты, курьеры, официанты, владельцы он-лайн сервисов. За предоставление услуг необходимо платить. Это 2,75 % от суммы перевода. Снимается оплата с продавца товаров, или лица, оказывающего услуги.

Для того чтобы начать работу, необходимо зарегистрировать свое предприятие в системе, для чего достаточно принять ряд условий и правил. Если вы являетесь клиентом Приватбанка, то платежи поступают на ваш счет практически мгновенно. При расчете с другими банками, — через 1 – 3 дня. Но практика показывает, что происходит это быстрее.

Одно из ограничений, снижающих популярность системы — возможность оплачивать счета только в национальной валюте. Рассчитан LiqPay на работу с украинскими предпринимателями, компании которых зарегистрированы в стране. Если платежи направлены физическому лицу, то человек должен быть зарегистрирован как предприниматель (ФЛП) и располагать открытым расчетным счетом.

Удобство использования системы состоит еще и в том, что платежи можно возвращать, получать квитанции и выполнять другие операции, на которые раньше уходило несколько часов. В современном мире электронные системы платежей, как национальные, так и международные, являются одним из самых перспективных финансовых инструментов, который постоянно обновляет и расширяет функционал.
0
  • 0
  • 170
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.