sivway Разное

Суд над Ripple: чем может закончиться судебный процесс

 

Суд над Ripple: чем может закончиться судебный процесс

Суд над Ripple приобретает новые повороты, которые заставляют весь мир внимательно следить за процессом. Факты, которые были представлены на последнем заседании, дают возможность криптокомпании выйти на совершенно новый уровень в попытке отстоять собственные интересы. На любые изменения в судебном деле криптовалюта Ripple мгновенно реагирует колебанием курса. За последнюю неделю цена выросла на 4%, колеблясь в диапазоне от $0,36 до $0,38.

Суд Ripple/SEC: что случилось и какие исходные данные

SEC или Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам в конце 2020 года выдвинула обвинения против Ripple за продажу незарегистрированных ценных бумаг под видом коинов на сумму $1,3 млрд.

В досудебном порядке спор не был урегулирован. SEC продолжает заявлять о том, что компания была уведомлена о статусе монеты еще до официального запуска XRP. Соответственно, по версии Комиссии продажа была мошеннической. В свою очередь, Ripple отмечают, что такие заявления – бездоказательные. Исходя из представленных данных, суд SEC/Ripple – это вызов криптоиндустрии США в целом.

Последние факты, которые повлияли на ход дела

Американская Комиссия опубликовала документ, согласно которому SBI Holdings незадолго до запуска проводили встречу со своим главным партнером Ripple, обсуждая криптовалюту XRP. В рамках адвокатской тайны SEC не стали рассекречивать документы, в которых была указана суть встреч.

  • Обратите внимание на тот факт, что такие встречи – в порядке вещей, и они изначально не табуировались. В свою очередь компания-ответчик утверждает, что на встрече обсуждалась базовая информация о том, что такое Ripple, какие перспективы у коина. При этом не было указано, что его можно классифицировать как ценную бумагу.

Помимо этого суд отклонил ходатайство SEC о том, чтобы не рассекречивать информацию в рамках адвокатской тайны о том, с какой позиции рассматривалась монета. Соответственно, сегодня процесс имеет два пути развития:

  • Мировое соглашение SEC и Ripple.
  • Победа Ripple.

Также рассматривается вариант проигрыша компании, что влечет за собой риск запреты криптовалюты XRP в США. Но шансы на выигрыш растут с каждым заседанием. Если дело будет закрыто в пользу криптокомпании, то это станет новой эпохой для криптоиндустрии, так как еще ни одной компании не удавалось выиграть дела подобного рода.

0
  • 0
  • 194
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.